小学生日记 九月桂花香
今天上学时,我走过小区的拐角处,突然闻到一股浓郁的香味,我抬头一看,呀!
是桂花啊!我这才想起妈妈早晨对我说的话,那时她神秘地对我说:“康康啊,你今天上学时靠近路边闻一闻,看看能不能闻到一股香味儿,放学时告诉我吧。”原来妈妈要我闻的就是桂花香啊!我仔细地靠近它,我发现桂花很小,黄灿灿的,它们在绿叶的衬托下显得格外美丽,就像一颗颗小星星点缀在绿叶中,好美啊!我又深深地吸了一口气,桂花的香味沁入了我的心田。啊!桂花的香味中还略微带点甜呢!
难怪桂花不仅能摆在花瓶里做装饰品,还能泡茶、做桂花酒酿圆子呢!
希望小学生日记 九月桂花香这篇文章对您有帮助,为方便下次访问,记得收藏本站。