作文:妈妈对我的爱作文200字
母爱,是负责,是辛苦,是勇敢,是慈爱。。。。。。但是,如果是一位好母亲的话,有的不仅仅是这些。那还有什么呢?还有在我一件事不知道做的时候或做错的时候及时地引导我,告诉我一件事该怎样做才对。这才叫真正的母爱。
有一次下课,我与班里的一位同学发生了矛盾。我闷闷不乐地回到家,妈妈连忙过来问我怎么不开心了。妈妈知道真相后,抚摸着我的头,意味深长地说:“没事,同学之间难免有些小矛盾,不要因为这些小矛盾同学之间的关系,要多想想自己不足的地方!”听了妈妈的一番话,我豁然开朗,觉得妈妈说得非常对!自己身为一班之长,不仅要处理好同学之间的关系,而且要以身作则,严格要求自己,做一个好学生!
母爱的伟大,我现在才知道,它不是一味地表扬,一味地苟顺,而是告诉你,指导你走向一条正确的人生道路!