作文:我的志向
人各有志,我想诸位都有自己独特的理想,我也不例外。
西楚霸王项羽;投笔从戎的班超;都江堰建造者李冰都有自己远大的志向。现在大家一定很好奇,我的理想是什么呢?答案马上揭晓。
本人在诸多理想里,总结出了自己的三大理想,那就是——微型电脑的工程师,外贸企业董事长和联合国议员。
为什么我要选这个职业呢?因为在未来世界的激烈竞争中,只有当上微电(简称微软)的工程师,才能“稳赚不赔”,可是总和算下来,一个月才赚了不到¥3000,还有家里的花销,这点钱根本不够花。(一家六口人呢!)还有,这个职位也不是【铁饭碗】,万一我哪一天马虎大意犯了错,老板把我“炒鱿鱼”了,那不是功亏一篑,家里的开支怎么办,我的生活费怎么办,这一切的一切都成了问题,所以这也不是我最大的理想。
外贸企业董事长,这个令大家百思不得其解的称谓,就是我的第二个理想。所谓的外贸董事长就是促进中外两国经济发展的枢纽,也是中国和外国之间经济友好的关键。这个职位不但能发展两国经济水平,还能促进两国的友好,这不是两全其美的吗?一促进,二成效,三经济,四收获。这就是我的未来计划表。但是,这个职位存在的风险实在是太大了,一不留神,不但会造成以下两个结果:小钱基本搞光,关系基本搞僵。两国非动用武力不可。而且我理想的天地也不是
那么,最保险的就是它了——联合国参议员!它不仅不会被 炒,也不会把中国和世界各国的关系破坏,这可真是磨刀不误赚钱工啊!(其实,我也很想当宇航员,只是因为我太胖了,所以……)
希望作文:我的志向这篇文章对您有帮助,为方便下次访问,记得收藏本站。